«Смелость – города берёт!» или Мужественность во взаимодействии с женской стихией.

Даты проведения мероприятия: 
с 02/07/2015 по 05/07/2015

    Мастерская мужских обрядовых посвящений «Казачий Спас» в тематике программы по мужской возрастной психологии и патриотическому воспитанию «Возрождение Ратного Духа» проводит со 2 – 5 июля 2015 года тренинг-практик:

   «Смелость – города берёт!»

   или  

     Мужественность во взаимодействии с женской стихией.

Пояснительная записка: Куда подевалась смелось? Что есть мужество?

   Не только получить ответы, но и ставить вопросы в современном обществе часто бывает некогда. Мы предлагаем понять в себе мужское, которое так часто остаётся без должного внимания. Потому и нет готовности увидеть или, хотя бы, заглянуть в эту тему. А мужское вечно. Оно ждёт своего избранника, на так называемом, уровне стихии. Ещё издавна известно, что мужское постигается через взаимодействие со стихией женского «Хаоса».

   Если мужчина не может погрузиться в стихиальную природу своей женщины, это совсем не означает, что он этого не хочет! Другое дело, если мешает страх – то, что происходит в душе и не спрашивает на это её разрешение. Так может происходить всю жизнь. В этом есть коварство женского Хаоса. Часто его путают с истерикой. Путают, поэтому и подавляют, в отношениях, свою женщину. Тем самым лишают себя и своё дело природной силы. В таком состоянии трудно найти дело своей жизни.   

   Одно, если истерику – демонстрацию собственного бессилия показывает в боевой ситуации «не обстрелянный солдатик». Опыт Афганской войны позволял ставшему «Бывалым» не только выдерживать, но и быстро возвращать товарища в состояние «боевой готовности». Но это было в опасных ситуациях.

   Совсем другое, когда в современном обществе даже у «отъявленных Самураев» истерика его женщины вызывает если не внешний, то внутренний ужас. Именно из за этого происходит добровольный отказ от постижения сути жизни. Женская истерика есть проявление самой Природы в виде раскрытого состояния страстности. Стратегия бегства от женской истерики уводит от источника природной силы. Лишает мужчину приобрести и развить умение справиться и со своей страстной природой. При этом трудно научиться не путать свою истерику со своей силой.

 В практической работе предлагается обратить внимание и по желанию вступать во взаимодействие с природным началом своей Души. Приобрести глубинную устойчивость - умение удерживаться в ясном состоянии своего рассудка.

  Темы практик: - Освоение принципов «Философии Движения».

- Проработка страхов: получить удар, нанести удар, быть захваченным – окружённым и др.

- Методы укрепления тела – «железная рубашка». Командные взаимодействия.

- Подготовка и прохождение страха смерти. Воинское посвящение в состояние овладения работой казачьей шашкой – «Остриё клинка– забирающее жизнь». Приобретение глубинной способности удерживаться рассудком в состоянии захвата страстностью.