Возникла ситуация, когда сложно справиться самостоятельно с навалившимися трудностями?

Поможем найти своё самоопределение, мировоззрение и... смысл жизни.

Психотерапевты института


Анатолий Сосунов 

Психоанализ в психотерапии / Мужские инициации
Школа развития мировозррения Подробнее>>>
Яна Графшина
Яна
Гештальт психология / Женские инициации
Танцедвигательная психотерапия Подробнее>>>
 

Что мы не делаем?

Мы не занимаемся кодированием от алкоголизма и табакокурения.
Хотя многие наши клиенты замечают, что у них теперь нет желания выпить и покурить. Им становится хорошо и без этого.

Также мы не беремся за лечение ожирения.
Однако после занятий у нас клиенты говорят, что их не тянет так сильно "заедать проблемы" как раньше.

Поможем

  • найти внутренние силы и решить свои проблемы
  • вернуть гармонию в семейные отношения
  • справиться со стрессом и кризисными ситуациями
  • Преодолеть стеснительность и решить проблемы общения
  • Решить подростковые проблемы

В пятницу 8 февраля 2019 года в городе Челябинске в Областном Краеведческом музее прошел урок Мужества, посвященный тридцатилетию вывода ограниченного контингента Советских войск из республики Афганистан.

Внимание! 
Поздравляем всех участников войны в Афганистане, их семьи и родных с тридцатилетием вывода ограниченного контингента Советских войск из этой республики. Мы уже начали свое участие в патриотическом деле нашей страны. 
В пятницу 8 февраля 2019 года в городе Челябинске в Областном Краеведческом музее прошел урок Мужества, посвященный тридцатилетию вывода. Название урок Мужества, не может отразить масштаба всего мероприятия. Это было целое действо. Были патриотические песни, танцы, стихи, показ фотографий, выступления работников музея, но и конечно же главное, рассказы ветеранов про войну, про Афганистан, про себя. Также по приглашению общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Булат», в мероприятии принял участие Сосунов Анатолий Анатольевич. Он также поделился своим боевым опытов и презентовал свою книгу «Душа ветеранов войны в Афганистане». 
 

"ДУХОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ"

Путешествие за горизонты психотерапии. 

Вьетнам-Комбоджи (с посещением храма Ангкор-Ват не только с туристической целью - по желанию) 
Приглашаем пары и тех, кому интересны отношения. 

О глубинном стыде...

Многие люди не знают,что такое глубинный стыд(я спрашивала).
Зато хорошо знают про токсический и чуть что кричат: «Ты меня стыдишь!»
Или говорят тебе,что испытывают вину рядом с тобой и лучше уйдут от тебя от греха подальше.
А в чем грех?
Виноват -извинись.
Есть ведь реальная вина.Сильно виноват -сделай что-нибудь,чтобы искупить вину.

Душа человека и психологическая помощь

Сегодня мне очень важно преподнести тему, которая связана с мировоззрением, древностью, с Аркимом, с книгой "Душа ветеранов войны в Афганистане", непосредственно с моей специализацией, связанной с психологической и психотерапевтической помощью человеку. И хочу рассказать в первую очередь про тему “душа”, в частности, «Душа человека» и презентовать книгу. Идея написать книгу «Душа» родилась давно. Я занимался изучением этнографии, работал с разными направлениями, в том числе у казаков, на Хортице, еще с середины 90-х годов.

Потом начал заниматься только мировоззрением. Несколько лет назад я увидел по Первому каналу, что в одном из международных университетов в Америке в ходе исследования пришли к выводу, что души нет. Потом в течении этой же недели я услышал, что в Тарту, в Прибалтике, в одном из университетов тоже проводили какие-то исследования и также выяснили, что души нет.

Меня это задело, и я решил написать книгу, потому что до этого у меня уже была разработана тема: «Что такое душа». На разработку ушло несколько лет, было очень много черновиков, написанных от руки, но в печатном виде не было ничего. Возникшее внутреннее состояние протеста побудило меня к действиям. И я понимал, что первую книгу про такую большую тему, нужно писать на том ветеранском опыте, который я пережил.

Краткий ответ некоторым психологам

Дядя моего мужа, поэт и прозаик говорит так: «Можно конечно натянуть трусы на часы, но толку-то?»

Интеллектуальным сифилисом заражены многие и даже психологи. Уверяя неискушённую аудиторию в том, что клиническая диагностика необходима для всех, такие люди хотят загнать душевные переживания в прокрустово ложе разработанных норм для психиатрии. А вот здоровый контекст не разработан.

"Духовные отношения в паре"

Даты проведения: 
с 16/08/2018 по 19/08/2018

Пояснение: нехватка духовного управления для души приводит к угнетению биологических функций (сна,здорового аппетита и полноценного,удовлетворяющего обоих секса ) и наслаждения от взаимообмена друг с другом.


"Внутренний стиль" - работа с шашкой. (Стиль Сосунова А.А.) Аркаим май 2018 года.

5 мая 2018 года в Аркаиме был проведен первый семинар по Мировоззренческой психологии. Это направление Сосунов Анатолий Анатольевич активно разрабатывал последние 19 лет. На мероприятии были даны основы этого направления. Проводились мировоззренческие упражнения, и на ролике виден небольшой результат этих занятий, когда мастерство владения шашкой не нарабатывается через заучивание, а раскрывается в виде особого вида памяти. Обучение идет в режиме воспоминания.

Творческие отношения в супружеской паре.

Публикуем ролик работы с шашками Анатолия Сосунова и Яны Гравшиной . Ролик был записан на закрытии фестиваля по психотерапии «Ветер перемен», который проходил на озере Банном с 27 апреля по 02 мая 2018 года. Выступающие проводят свою психологическую программу по теме мужские и женские инициации, они являются сами парой. Инициации, которые они проводят, помогают находить спутников жизни, направлены на укрепление отношений в паре и на решение конфликтных ситуаций.

Лекция-презентация «Что такое Душа?» Естествознанческий ответ 
на вопрос

В Магнитогорске 29 апреля 2018 года состоялась лекция автора книги "Душа ветеранов войны в Афганистане" Анатолия Анатольевича Сосунова. Тема лекции: "Что такое Душа?". Публикуем видеозапись встречи, конспект лекции, а также отзыв от одного из участиков.

 

Я по образованию врач, специализация - психиатрия и психотерапия. Долгое время учился современному психоанализу и другим методам психотерапии.

Несколько лет назад я увидел по Первому каналу, что в одном из международных университетов в Америке в ходе исследования пришли к выводу, что души нет. Потом в течении этой же недели я услышал, что в Тарту, в Прибалтике, в одном из университетов тоже проводили какие-то исследования и также выяснили, что души нет.
Меня это  задело, и я решил написать книгу, потому что  до этого у меня уже была разработана тема: «Что такое душа».