Воинские инициации («Казачий Спас»)

КАЗАЧИЙ СПАС - прикладная система древнейшей воинской науки.

Искусство формировать здоровье, побеждать в сражениях и хранить древние обряды. Все это положено в основу Казачьего Спаса. Этот вид рукопашного боя сочетает в себе несколько видов единоборств, формирует систему философии и элементы воспитания.

Казачий Спас это

  1. механизм навыков, которые спасают в сражении или повседневной жизни.
  2. боевой потенциал целого народа, мировоззрение воина, защитника и победителя.
  3. Обязанность перед Иисусом Христом.
  4. Принадлежность к языческим богам Спаса, которые спустя время стали христианскими.

Казачьему Спасу обучали с раннего детства.

Исторические данные свидетельствуют, что рукопашный бой Казачий Спас появился ранее восточных единоборств

Исследователи считают, что Казачий Спас появился 7 тыс.лет до н.э. Тогда на глиняном горшочке был обнаружен знак, который символизирует эту науку. Именно в этот период Спас, как прочное мировоззрение, начал период становления.

Трансформация начиналась с роли простого обычая и переросла в настоящее искусство. Традиции касались августа месяца, когда отмечался сбор урожая. А где есть материальные ценности, там всегда найдутся желающие забрать их насильственным путем. Поэтому каждый род обязан был сформировать отряд из молодых людей для его охраны. Точкой сбора считались курганы. Именно здесь была самая высокая точка в степи, где атаманы обучали боевому искусству будущих воинов.

Казачий спас обучение ставил задачей сформировать сильную личность и воспитать в юноше настоящего мужчину. Далее обученные отряды выдвигались в походы по соседским территориям. Площадь была большой, поэтому патрулирование затягивалось на несколько месяцев. С ростом потребностей происходило формирование новых профессий: лекари, купцы, трактирщики. В конечном итоге отряд становился военным подразделением и организованным обществом.

Фундаментальной основой для философии Казачьего Спаса является история Скифской империи. Здесь уместно упомянуть выражение: "Хочешь воевать - тронь наши святыни. А хочешь жить с нами - пожалуйста: степь большая, места всем хватит". Эти мысли формировались столетиями. Гордая непокорность тонко сочеталась с правдой и совестью.

Война, труд и тренировки - это четкое формирование внутреннего стержня и культуры личности. Данная методика довольно эффективна и практична в применении.

Ценность движения Казачий Спас

Управлять жизнью довольно сложно. В основе такого процесса лежат элементы знакомства и освоения движения тела. Сила жизни выступает базовым источником в овладении науки и осуществляется путем реализации следующих задач:

  1. "оживление" довольно часто встречается в народном целительстве. Наполнение тела этим фактором тесно граничит со здоровьем и могущественной силой духа;
  2. мастерства рассматривать в бою четкое передвижение нескольких врагов. Умение подразумевает под собой воинскую магию и мастерство. Функциональность сенсорной системы поддается тренировкам и усовершенствованию со стороны человека;
  3. искусство взаимного движения партнера в дистанции с оппонентом и на телесном уровне. Освоение техники "Система первого сигнала";
  4. полная консолидация с окружающим миром - "Ты в нем. а он в тебе".

Упражнения выступают надежным источником для закалки мышц теле. Неожиданная обстановка, спонтанные атаки существенно влияют на гибкость мышления. Таким образом, воин будет качественно подготовлен к Казачьему Плясу. Это эффективный способ проявления природных инстинктов человека. Движущая сила этого искусства пробуждает мужское начало, которое сопровождается мощной телесной и духовной энергией.

Главной задачей обученного воина являлось рациональное и грамотное использование силы в случае острой необходимости. Такое качество именовалось "Характером". Принцип выступал настоящим помощником в реализации сложных боевых задач и не раз спасал жизнь воину.

Сознание должно воссоединиться с мужским началом и выступить в роли воинского умения. Казачий Спас обучение позволит сформировать пару, тройку, пятерку боевой единицы в роли воинского хоровода. В основе тактических действий использовался принцип воинской слаженности, что формировало кодекс всего братства. Системная философия всегда может генерировать силу мужского духа и бескрайнее духовное поприще. Отсюда начинается история всемирно известного русского характера.

Наш институт проводит обучение "Казачьему Спасу" на высоком уровне. Специалисты организации предоставят комплексную систему знаний и раскроют тайны освоения данного мастерства. Биоэнергетический уровень человека получит новый виток развития. Физиология организма будет сбалансирована с психологическим устройством. Взаимосвязь с природой будет установлена на подсознательном уровне, что позволит более качественно и эффективно организовать свою жизнь.