Казачий спас

Казачий спас - система воспитания души

«Казачий Спас» – это целый этап осваивания безусловного уровня, который каждому человеку предоставляет его Душа в виде системы представлений о географии местности. В современном обществе этот уровень называется «стихиальным». Намного точнее называть его безусловным – не зависящим от условностей. Для каждого человека это ощущение того «места», где он находится и проявляется вместе со своим сознанием.

Началом подготовки является момент, когда появляется умение намеренно проявлять себя спонтанно.  Только в условном уровне проявление Душой называется спонтанностью. На безусловном уровне оно раскрывает совсем неожиданные свои свойства. От того и называется совсем иначе -  плановым раскрытием ответа на вопрос: «Кто Я?». Причём этот ответ человек раскрывает для себя своими новыми проявлениями. Вопрос: «Какой Я?» становится полностью не актуальным.   

Легенды и мифы о том, как появился Казачий Спас (система воинских инициаций)

В последнее время все больше популярности и известности набирают движения, связанные с восстановлением традиций, изучением и поддержанием старых, частично забытых и окутанных легендами элементов культуры и истории народа. Одной из подобных традиций, к которой наблюдается повышение интереса, является так называемый «казачий спас». Что же это такое? Фактически, казачий спас – это старинная боевая традиция, которая (по некоторым источникам) берет свои истоки еще во времена Киевской Руси. Впрочем, как и любой другой старинный Русский стиль рукопашного боя, казачий спас – это не просто боевая система, он содержит в себе также философское учение и определенное мировоззрение, закладывает формирование внутреннего стержня человека и развивает силу его духа.